Igiene degli alimenti e dei mangimi

Supporto per il rilascio delle autorizzazioni

  • Notifica di inizio/aggiornamento attività sanitaria (N.I.A.S.) per le attività soggette a registrazione
  • Istanza per il rilascio del numero di riconoscimento (Approval Number)
  • Autorizzazione sanitaria per commercio e vendita di prodotti fitosanitari

Supporto alla predisposizione della documentazione dell’autocontrollo

  • Sistemi di gestione integrati per la sicurezza alimentare e dei mangimi (H.A.C.C.P. / P.R.P.)

Audit aziendali in materia di igiene dei prodotti alimentari

  • Verifiche sulla predisposizione ed il mantenimento dei programmi pre-requisito interni (requisiti strutturali, gestione delle utenze, idoneità di impianti ed attrezzature, gestione dei rifiuti, gestione delle contaminazioni crociate, sanificazioni, disinfestazione, etc.)

Campionamenti di prodotti alimentari e analisi superfici di lavoro

  • Programmi di campionamento ed analisi chimiche/microbiologiche finalizzate alla verifica dell’efficienza del sistema di gestione adottato
  • Campionamenti superficiali (es. tamponi, spugnette) per la verifica dell’adeguatezza del piano di sanificazione aziendale
  • Verifica potabilità dell’acqua
  • Campionamenti di matrici alimentari e mangimi

Certificazioni volontarie

  • BRC
  • IFS
  • FSSC 22000
  • Certificazione BIO