Supporto per il rilascio delle autorizzazioni
- Notifica di inizio/aggiornamento attività sanitaria (N.I.A.S.) per le attività soggette a registrazione
- Istanza per il rilascio del numero di riconoscimento (Approval Number)
- Autorizzazione sanitaria per commercio e vendita di prodotti fitosanitari
Supporto alla predisposizione della documentazione dell’autocontrollo
- Sistemi di gestione integrati per la sicurezza alimentare e dei mangimi (H.A.C.C.P. / P.R.P.)
Audit aziendali in materia di igiene dei prodotti alimentari
- Verifiche sulla predisposizione ed il mantenimento dei programmi pre-requisito interni (requisiti strutturali, gestione delle utenze, idoneità di impianti ed attrezzature, gestione dei rifiuti, gestione delle contaminazioni crociate, sanificazioni, disinfestazione, etc.)
Campionamenti di prodotti alimentari e analisi superfici di lavoro
- Programmi di campionamento ed analisi chimiche/microbiologiche finalizzate alla verifica dell’efficienza del sistema di gestione adottato
- Campionamenti superficiali (es. tamponi, spugnette) per la verifica dell’adeguatezza del piano di sanificazione aziendale
- Verifica potabilità dell’acqua
- Campionamenti di matrici alimentari e mangimi
Certificazioni volontarie
- BRC
- IFS
- FSSC 22000
- Certificazione BIO